Прихожая


…      … и онемели уста, заледенели уды его, едва он приблизился

мудрец

…ещё пока не родились те дети, которые захотят и смогут это прочесть… и да обогатится душа их совестью, знанием, ремеслом  и священной ненавистью к блядям, ко лжи и воровству, и да не осквернится она подлостью, корыстью и стяжательством…   


Изображение 2Съкр#бано бrша Y#са zакатън»”го дhл#, рабомъ тъвоiмъ ~zrкъ словhньскri мiкqлою иzъ мhzhни• Zgмли рqсьскri uтръ, — нъ uбо слънцю-свhтъ, рhкr кровавi брgzh нъ бо  логoмъ б#хq ть по сhiaни, по сh»ни костьми сrновъ роусьскrхъ• По рqсьскоi zgмли рhтъко рата~вh кикахq ть, нъ Y#сr то врани граахq ть, трqпiа с~бh дhл#Yh, а галици съвою рgYь говор#хq ть, хот# ти полhтg ти на q~дi~• Жhнr рqсьскr» въсъ плака ша c# подъ zаборолr а ръкq Yи• — Qжg бо намъ съвоiхъ милrхъ ладъ ни мrслiю съ мrсли ти, ни wYима съ гл#да ти, а съ кисgнgi Yагою по дорогамъ броди ти, сапqzи роzuваюYи кмhт#мъ хиновьскrмъ• Тuга и тосъка градgмъ и вhc#мъ zа бралr, а вgсgлih⁀по ньYь ~•
 

Счастливую и великую Родину любить — не велика вещь. Мы её должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, охаяна, наконец, глупа, наконец, даже порочна и бесчестна. Именно, именно когда наша мать пьяна, лжет и вся запуталась в грехе, — мы и не должны отходить от неё… Но и это ещё не последнее: Когда она наконец падет, и, обглоданная евреями будет являть  миру свои кости, — тот будет истинно русский, кто будет плакать около её остова, никому не нужного, и всеми плюнутого, не страшась <смерти>, презрения и издевательств.
Розанов В.В. 1912г.

Плачьте, люди! Плачьте, русские! Плачьте, отроки и юные девы! Плачьте, зрелые мужи и жены, взявшись за руки и обнимая друг друга! Пусть высокие слёзы наши сольются с плачем князя Игоря,  безвинноубиенных князей Святослава и его сыновей Олега и Ярополка и внука Святополка охаянного, Бориса, Глеба, Святослава, Мстислава и Судислава Владимировичей, Святослава Ярославича и сына его Романа красного, Ростислава Владимировича, Алексея Петровича и его сына Петра, Карла Ульриха, его сына Павла,  внука Николая и правнука Александра… и тъмами таких же, оставшихся безымянными, и, оросив остов матери нашей, свершат чудо её воскрешения, величественной и прекрасной. И пусть содрогнутся в ужасе сердца её не названных убийц!
14 марта 2002г.

То не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит,
То моё, моё сердечко стонет, как осенний лист дрожит

Извела меня кручина, подколодная змея,
Ты гори, гори моя лучина, догорю с тобой и я.

Не житьё нам здесь без милой, милой Родины моей
Знать пришел и наш черед с могилой обвенчаться перед ней.

То не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит,
То моё, моё сердечко стонет, как осенний лист дрожит.
То моё, моё сердечко стонет, как осенний лист дрожит.

 Писахqшqmю нарицанi~ ~сьмь• мrсль нарица~ма ~сьмь то ли ко словhсr• Yьтqmю жg нарицан««~ ~сьмь• мrсль прhжg словhсr Yьти• ниYь то ~гъда нъ iaви прhдъ сqmю въ дьнь съмръти• 

Опубликовано в Без рубрики

Comments are closed.